Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Российские розничные сети начали упрощать требования к поставщикам продуктов, касающиеся документации и "других подобных деталей"
13:05
Российские розничные сети начали упрощать требования к поставщикам продуктов, касающиеся документации и "других подобных деталей"
Российские розничные сети начали упрощать требования к поставщикам продуктов из-за запрета на импорт европейских товаров. Об этом "Интерфаксу" заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе совещания премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. По его словам, теперь у дистрибьюторов продукции стало меньше требований к документам, к упаковке и "к другим подобным деталям". Кроме того, в ходе совещания Дворкович признал возможность того, что белорусские и казахские бизнесмены станут продавать России "запрещенные" европейские продукты. По его словам, в странах, входящих в Таможенный Союз, "будет перерабатываться часть той продукции, которая раньше шла напрямую к нам. Будут поставлять нам уже переработанную продукцию". Отметим, что ранее партнеры России по ТС отказались поддержать санкции, введенные Кремлем в отношении западных стран, а также заметили, что реэкспорт товаров с их территории на российскую будет вполне законным. "Такой реэкспорт возможен только при глубокой переработке. Например, Белоруссия закупает в Европе мороженый фарш и делает из него колбасы, чтобы продавать нам. Колбаса, естественно, будет белорусской", - объяснил завлабораторией международной торговли Института экономической политики им. Гайдара Александр Кнобель "Огоньку".
Просмотров: 550 | Добавил: qqq | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: